تعد شوربة الدجاج التركية من الشربات التركيه السهله واللذيذه والتي يفضلها الاتراك خاصة في فصل الشتاء وهي شوربه سهله وسريعه التحضير وذات مذاق لذيذ.....
![]() |
طريقة إعداد شوربة الدجاج التركيه |
مكونات إعداد شوربة الدجاج التركيه
٢ صدور دجاج
نص كاسه شعيرية
٥ ملاعق زيت
نص كاسه شعيرية
٥ ملاعق زيت
بصله واحدة
١ جزر مبشور
بهارات《كمون..فلفل...بابريكا》
1ونصف الملعقه دقيق
٥ كاسات ماء
ملح
طريقةتحضير شوربة الدجاج التركيه
-نحضر وعاء ونحط فيه صدور الدجاج والماء ونحطهم يستوي وبعد مايستوا نقطعهم مربعات.
-بعد استواء الدجاج نحضر وعاء ونحط فيه الزيت والبصل ونقلبهم حتى يذبل البصل .
-نضيف الجزر المبروش ونقلب شوي ونضيف له الدقيق ونحمسهم شوي.
-نضيف مرقة صدور الدجاج لفوق البصل والجزر والدقيق ونخلط .
-نضيف البهارات والملح والشعيرية ونخلط .
-وأخيرا نضيف صدور الدجاج المقطعه مربعات ونتركها شوي حتى تثقل قليلاً، واذا كانت الشوربه ثقيله ضيفي كوب ماء دافي .
وبالعافيه عليكم.