موكا كيك هو نوع من الكيك يحتوي على نكهات القهوة والشوكولاتة.  عادة ما يتم صنعه من قاعدة كعكة الشوكولاتة ، ويتضمن القهوة أو الإسبريسو كمكون في الخليط .  غالبًا ما تعلو الكعكةكريمة بنكهة الشوكولاتة أو الموكا ، مما يضيف إلى مزيج نكهة القهوة والشوكولاتة طعم ألذ .  تتضمن بعض أشكال كعكة الموكا طبقات من كريمة الزبدة أو الغاناش ، ويمكن تزيينها بقشور الشوكولاتة أو حبوب البن.  يمكن تقديمه كحلوى أو كعك مناسبة خاصة.
طريقة تحضير كيكة الموكا بالقهوة
طريقة تحضير كيكة الموكا بالقهوة




مكونات كيكة الموكا بالقهوة

3 كأسات دقيق

3 ملاعق صغار بيكنج بودر.

2 ونصف كاسة سكر.

3 بيض وملعقتين فانيليا .

ثلث كوب زبدة.

كوب ونصف كريمة خفق أو حليب.

3 ملاعق كبار نسكافيه.


طريقة تحضير كيكة الموكا بالقهوة

يخلط الطحين مع البيكنج بودر ويضرب البيض بالعجانة مع السكر حتى يصير كالكريمة.

يخلط النسكافية مع الكريمة حتى يذوب جيدا.

يضاف خليط الكريمة بالنسكافية للبيض والسكر ويخفق جيدا.

يضاق الطحين على دفعات وممكن اضافة مكسرات مثل الجوز للخليط.

يضاف الخليط لقالب الخبز أو يقسم على قالبين ويخبز بالفرن حتى ينضج.

أثناء خبز الكيكة تجهز كريمة القهوة لتزيين وتغليف الكيك.

يخلط كل كوب كرملة أو توفي مع نصف أصبع زبد ويضاف فنجان كريمة مخلوط بالنسكافية.

يضرب بالعجانة حتى يتكاثف ويثقل.

بعد أن تبرد الكيك تحشى بالكريمة ويصب على الوجه والجوانب من كريمة القهوة وتزيين بمكسرات على الجانب وكريمه وحبات قهوة من الأعلى.