🌸 البوريك التركي هو نوع من المعجنات اللذيذة المصنوعة من عجينة الفيلو الرقيقة ، محشوة بمجموعة متنوعة من المكونات مثل الجبن واللحوم والخضروات و السبانخ أو البطاطس.
![]() |
طريقة إعداد البوريك التركي |
مكونات إعداد البوريك التركي
•عجينة الفيلو
•أي حشوة تحبين ومنها
الحشوات
1-حشوة الجبن (الفيتا أو الكشار) والأعشاب اخلطي الجبن المفتت مع الأعشاب المفرومة مثل البقدونس أو الشبت أو النعناع
2-حشوة السبانخ والفيتا
تقلى السبانخ الطازجة وتخلط مع جبنة الفيتا المفتتة.
3-حشوة البطاطس والجبن
تُسلق البطاطا وتُهرس وتُمزج مع الجبن المبشور.
4-حشوة اللحم المفروم (لحم البقر أو الضأن) والبصل
يخلط اللحم المفروم البني مع البصل المكرمل والتوابل مثل الكمون والفلفل الحلو.
تذكر ألا تجعل الحشوات رطبة جدًا ، حيث يمكن أن تجعل عجينة الفيلو طرية. يمكنك تعديل توابل الحشوات حسب رغبتك.
طريقة إعداد البوريك التركي
اصنع حشوة من اختيارك ، مثل مزيج من الجبن والأعشاب والتوابل أو خليط اللحوم والخضروات.
ضعي ورقة واحدة من عجينة الفيلو وادهنها بالزبدة المذابة أو الزيت.
توضع قطعة أخرى من عجينة الفيلو فوقها وتُدهن بالمزيد من الزبدة أو الزيت.
كرر عملية التصفيف بأوراق رقاقات إضافية حتى تحصل على حوالي 8-10 طبقات أو أقل من ذلك.
يُسكب مزيج الحشو في منتصف الرقائق ثم تُلف الرقائق فوق الحشوة لتشكيلها على شكل أسطوانة.
ادهني الجزء العلوي من البورك بالمزيد من الزبدة أو الزيت وقطعيها إلى شرائح.
تُخبز في فرن مُسخن مسبقًا على حرارة 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) لمدة 20-25 دقيقة ، أو حتى يصبح الرقاق مقرمشًا وبنيًا ذهبيًا.
استمتعي بالبوريك التركي اللذيذ والمقرمش.