🌸البقلاوة التركية عبارة عن معجنات حلوة مصنوعة من طبقات من عجينة الفيلو والمكسرات المقطعة وشراب حلو أو عسل.  إنها حلوى تقليدية في المطبخ التركي وغالبًا ما يتم تقديمها في المهرجانات والمناسبات الخاصة.  المكسرات الأكثر شيوعًا المستخدمة في البقلاوة هي الفستق ، ولكن يمكن أيضًا استخدام المكسرات الأخرى مثل البندق أو الجوز.  إنها حلوى لذيذه يستمتع به كثير من الناس حول العالم.

البقلاوة التركية التقليدية بأسهل طريقة
البقلاوة التركية التقليدية بأسهل طريقة

مكونات البقلاوة التركية التقليدية

عجينة الفيلو
1 كوب زبدة غير مملحة ذائبة
1 كوب من الجوز المفروم أو الفستق
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
عصير 1 ليمونه

لتحضير شربات البقلاوة التركية التقليدية

في قدر متوسطة الحجم ، اخلطي السكر والماء وعصير الليمون. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

 ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي ملعقة صغيرة من ماء الورد إذا رغبت في ذلك.

 دع الشراب يبرد لبضع دقائق ، ثم اسكبه فوق البقلاوة .

طريقة تحضير البقلاوة التركية التقليدية

1-سخني الفرن على 175 درجة مئوية.
2-ضعي المكسرات في محضرة الطعام لتكسيرها.
3-في وعاء للخلط ، اخلطي المكسرات المقطعة والسكر والقرفة والقرنفل.
4-ضعي ورقة واحدة من عجينة الفيلو في صينية وادهنها بالزبدة المذابة.  كرر هذه العملية مع 10-12 ورقة أخرى من الفيلو ، ودهن كل منها بالزبدة قبل إضافة الأخرى.
5-افردي طبقة من خليط الجوز فوق رقائق الفيلو.
6-كرر عملية وضع طبقات من رقائق الفيلو ومزيج الجوز حتى تستهلك كل خليط الرقاق والجوز.
7-قطعي البقلاوة إلى مربعات قبل الخبز.

8-تُخبز البقلاوة لمدة 45-50 دقيقة ، أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

9-يُسكب الشربات فوق البقلاوة بعد إخراجها من الفرن وهي لاتزال حاره.

دع البقلاوة تبرد قبل التقديم.
استمتع بقلاوة تركية محلية الصنع!