🌸 البقلاوة بالحليب ، والمعروفة أيضًا باسم "Sütlü Baklava" باللغة التركية ، هي نوع مختلف من البقلاوة التقليدية التي تدمج الحليب في الوصفة.  

طريقة تحضير بقلاوة الحليب التركية
طريقة تحضير بقلاوة الحليب التركية

  مكونات تحضير البقلاوة بالحليب

   •عجينة الفيلو
  •1كوب زبدة غير مملحة ذائبة
  •2 كوب جوز أو فستق مقطع
  •1 كوب سكر
  •1لتر حليب
  •1 ملعقة صغيرة فانيليا
  •سكر بودرة

للتزيين

4 ملاعق بودرة النسكويك
80 جرام شكلاته حليب مبشوره

طريقة تحضير شربات الحليب

قومي بتسخين الحليب والسكر معًا في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
وضعيه جانبا حتى يبرد .

طريقة تحضير البقلاوة بالحليب

1- سخني الفرن مسبقًا إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).  
2-قومي بدهن صينية خبز 9 × 13 إنش بالزبدة.
3-قومي بتكسير المكسرات في محضره الطعام.

4-في وعاء ، اخلطي المكسرات المقطعة  مع السكر وخلاصة الفانيليا.

5- ضعي ورقة واحدة من عجينة الفيلو وادهنها بالزبدة المذابة.

6-كرر هذه العملية مع بقية أوراق الفيلو ، ووضعها فوق بعضها البعض وإدهني كل ورقة بالزبدة.

7- رشي طبقة من خليط الجوز على قمة الرقائق.  كرر عملية وضع طبقات من رقائق الفيلو والمكسرات حتى تستهلك كل الرقاقات والمكسرات.

8-قطعي البقلاوة إلى مربعات قبل الخبز.

9- تُخبز البقلاوة في فرن مُسخن لمدة 45 دقيقة ، أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

10- أثناء خبز البقلاوة ، قم بإعداد شراب الحليب عن طريق تسخين الحليب والسكر معًا في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر.

11-بمجرد الانتهاء من خبز البقلاوة ، أخرجها من الفرن واسكب شراب الحليب فوقها وهي لا تزال ساخنة.  دعي البقلاوة تبرد قليلا وتتشرب الشربات ثم نقوم برش بودرة النسكويك والشكلاتة المبشورة فوقها.