🌸 البقلاوة بالحليب ، والمعروفة أيضًا باسم "Sütlü Baklava" باللغة التركية ، هي نوع مختلف من البقلاوة التقليدية التي تدمج الحليب في الوصفة.
![]() |
طريقة تحضير بقلاوة الحليب التركية |
مكونات تحضير البقلاوة بالحليب
للتزيين
4 ملاعق بودرة النسكويك80 جرام شكلاته حليب مبشوره
طريقة تحضير شربات الحليب
قومي بتسخين الحليب والسكر معًا في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
وضعيه جانبا حتى يبرد .
طريقة تحضير البقلاوة بالحليب
4-في وعاء ، اخلطي المكسرات المقطعة مع السكر وخلاصة الفانيليا.
5- ضعي ورقة واحدة من عجينة الفيلو وادهنها بالزبدة المذابة.
6-كرر هذه العملية مع بقية أوراق الفيلو ، ووضعها فوق بعضها البعض وإدهني كل ورقة بالزبدة.
7- رشي طبقة من خليط الجوز على قمة الرقائق. كرر عملية وضع طبقات من رقائق الفيلو والمكسرات حتى تستهلك كل الرقاقات والمكسرات.
8-قطعي البقلاوة إلى مربعات قبل الخبز.
9- تُخبز البقلاوة في فرن مُسخن لمدة 45 دقيقة ، أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
10- أثناء خبز البقلاوة ، قم بإعداد شراب الحليب عن طريق تسخين الحليب والسكر معًا في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر.
11-بمجرد الانتهاء من خبز البقلاوة ، أخرجها من الفرن واسكب شراب الحليب فوقها وهي لا تزال ساخنة. دعي البقلاوة تبرد قليلا وتتشرب الشربات ثم نقوم برش بودرة النسكويك والشكلاتة المبشورة فوقها.