🌸خبز الزبدة هو نوع من الخبز مصنوع من الزبدة كأحد المكونات. يمكن إضافة الزبدة إلى العجينة أو دهنها فوق الخبز قبل الخبز ، مما يمنحها نكهة غنية بالزبد وقوام ناعم وطري.

يقة تحضير خبز الزبدة الطري
يقة تحضير خبز الزبدة الطري

 لصنع خبز الزبدة ، ستحتاج إلى المكونات التالية:

  3 أكواب دقيق لجميع الأغراض
  1 ملعقة كبيرة سكر
  1 ملعقة صغيرة ملح
  1 عبوة خميرة جافة نشطة
  1/2 كوب ماء دافئ
  1/2 كوب حليب
  2 ملاعق كبيرة زبدة

  طريقة تحضير خبز الزبدة

 في وعاء خلط كبير ، اخلطي الدقيق والسكر والملح.
  في وعاء صغير منفصل ، ذوبي الخميرة في الماء الدافئ واتركيه لمدة 5 دقائق.
  أضيفي مزيج الخميرة والحليب والزبدة إلى خليط الدقيق واخلطيهم جيدًا.
  اعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 8-10 دقائق.
  توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى بمنشفة. اتركه يرتفع في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبًا.
  سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
  قومي بتشكيلها على شكل كرات.
  ضع الكرات في صينية مدهونة بالزبدة واتركه يرتفع مرة أخرى لمدة 30 دقيقة أخرى.
  اخبزي الخبز في الفرن المسخن لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
  أخرج الخبز من الفرن وأدهنيه بقليل من الزبدة واتركه يبرد ثم قدميه.