![]() |
طريقة عمل الاسكندر التركي في البيت بطريقة سهلة ولذيذه |
مكونات عمل الاسكندر التركي
كيلو لحم عجل مفروم
كوب شاي زبادي
ملح
بابريكا
فلفل أسود
قليل من الزعتر
زبده
مكونات الصلصه
صلصه طماطم...زيت...ماء...فلفل أسود وملح
طريقة تحضير الاسكندر التركي
نخلط اللحم مع الزبادي والبهارات جيداً ونضعها على كيس نايلون ونقوم بتسويتها على شكل اسطواني ونغلفها بالكيس ونضعها في الفريزير ليوم او يومين.
نخرجها من الفريز ونتركها نصف ساعه ونقوم بتقطيعها على شكل شرائح دائريه.
نسخن مقلاه ونضع عليها قليلاً من الزيت ونضع شرائح اللحم عليها
ونقليها ونستمر ببقيه الشرائح.
في طنجره نحط زبده ونضعها جانباً.
تحضير صلصه الاسكندر التركي
نضيع زيت مقدار ملعقة أكل ثم صلصه الطماطم وقيل من الماء وفلفل اسود وملح ونحركم ونتركه حتى يغلى .
نقوم بقلي حبات من الطماطم التي قمنا بتقطيعها الى نصفين في الزيت المتبقي من قلي شرائح اللحم.
نقطع خبز البازلاما او اي خبز لكن الاصل في طريقة الاسكندر التركي خبز البازلاما وستجدون طريقته هنا إلى مربعات ونرصه في صحن.
نرش على الخبز زبادي ونرص عليه شرائح اللحم.
ونرش عليهم صلصه الطماطم والزبده التي قمنا بتذويبها.
نضيف حبات الطماطم المقليه.
وألف عافيه عليكم.