يعتبر طبق دجاج بالفرن من أطباق المطبخ التركي والتي تختلف طريقه تحضيرها من مدينة تركية إلى أخرى واليوم سنحضرها بالطريقة التركية الأكثر إعداد في البيت التركي...
![]() |
دجاج بالفرن على الطريقة التركية |
مكونات دجاج بالفرن على الطريقة التركية
دجاج
بروكلي
قرنبيط
٣ حبات بطاطا
٧ حبات بصل صغيره الحجم
٥ حبات بسباس أخضر حلو
مكونات صلصة دجاج بالفرن على الطريقة التركية
كأس شاي زيت زيتون
ملعقه شاي صغيره زعتر
٢ أكواب ماء
ملعقه شاي صغيره فلفل أسود
٢ملاعق شاي صغيره ملح
ملعقه طعام كبيره معجون الفلفل
طريقة تحضير دجاج بالفرن على الطريقة التركية
نغسل الدجاج ونقطعهاحسب الحجم الذي تفضليه ونوزعها في صحن الفرن .
نقطع البطاط ونوزعها في صحن الفرن .
نقطع البصل نصفين ونوزعه بين الدجاج والبطاطا.
نقطع القرنبيط والبروكلي ونضيفهم إلى الصحن.
نقطع البسباس الاخضر إلى نصفين وننزع بذوره ونحطه في صحن الفرن.
طريقة تحضير صلصة دجاج بالفرن على الطريقة التركية
نضع الزيت ، الزعتر ، الفلفل الاسوظ ، معجون الفلفل والملح في وعاء ونمزجهم جيداً حتى يتجانسوا وبعدها نضيف كوبين ماء ونحركهم جيداً ونوزعه على صحن الدجاج والخضروات.
ندخله الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
وبألف عافيه.