للمطبخ التركي أطباق من الطعام متنوعة ومتعددة، ولها عراقة تاريخية كبيرة، حيث تشهد إقبالاً منقطع النظير عند السياح القادمين من مختلف أنحاء العالم، فهو مطبخ يجمع بين ثقافات الطعام في العالم، وسيتاح للزوار تذوق أطباق خاصة ذات نكهات متنوعة في المطبخ العربي والتركي.


يمكن أن تكون وصفة البسكويت البني التركي البسيطة  واحدة من أبسط وصفات الحلويات اللذيذه  إنها مصنوعة من الزبدة مايجعلها تذوب في الفم.  وصفة البسكويت هذه التي ستملأ مطبخك برائحتها العطرية حتى في شكلها العادي ، هي وصفة لن تأخذ كثيراً من الوقت أبدًا .

طريقة تحضيرالبسكويت البني التركي أطيب من الجاهز
 طريقة تحضيرالبسكويت البني التركي أطيب من الجاهز

  
البسكويت البني التركي:المكونات

•125غرام زبدة

• بيضة(حجم كبير)

• نصف كوب زيت نباتي

• 2 و نصف الكوب دقيق

• واحدكوب سكر بودره

• 4ملعقة طعام كاكاو

• واحدباكيت فانيلا

• واحدباكيت مسحوق بيكنج بودره

 البسكويت البني التركي:تحضير الشربات


• كأس ماء

• كأس ماء سكر

• عصير ليمون طازج


طريقة عمل البسكويت البني التركي


• لشراب البسكويت :نضع السكر والماء في وعاء عميق واتركه حتى الغليان على نار خفيفة. يُضاف عصير الليمون الطازج إلى الشراب ، عندما يبدأ في الغليان ويأخذ قوامًا كثيفًا ، ويُرفع عن الموقد. اتركيه في درجة حرارة الغرفة حتى يبرد. 
لعجينة البسكويت البني التركي 
خذ الزبدة والبيض والزيت في وعاء الخلط.

نضيف الدقيق والسكر البودرة والكاكاو والفانيلين والبيكنج باودر ونعجن حتى نحصل على عجينه لا تلتصق باليد.


خذ قطعًا بحجم الجوز من عجينة البسكويت التي أعددتها وشكلها عن طريق لفها في راحة يدك على شكل دائري.


ضعها بالتساوي على صينية خبز مبطنة بورق الزبده.
اخبزيها في فرن محمى على حرارة 200 درجة لمدة 10-12 دقيقة حتى تتشقق قليلاً.

اغمس البسكويت الذي أخرجته من الفرن في الشراب مباشره الذي تم تبريده في درجه حراره الغرفة . دع البسكويت  لمده ثانيه في الشراب مع التقليب حتى تمتص الشراب.
وتزين  حسب الرغبه 
وألف ألف عافيه عليكم.