لحم معجون من الوجبات التركيه اللذيذه والمشهوره في المطبخ التركي فهي وجبه يتم تقديمها في المناسبات او للضيوف ...
![]() |
طريقة تحضير لحم معجون بالصور وبطعم خرافي |
مكونات تحضير حشوة اللحم معجون
2 حبات الفلفل الأحمر
٣ حبات من الفلفل الاخضر
2حبات من البصل متوسطة الحجم
ربطن واحده من البقدونس
2حبات من الطماطم
ملعقة طعام صلصة طماطم
ملعقة طعام من معجون الفلفل
ملعقه شاي بابريكا
نصف ملعقة شاي فلفل
ملعقه شاي ملح
كاس شاي زيت نباتي
4\1 كاس الشاي ماء
مكونات عجينه لحم معجون
5اكواب دقيق2 كوب ماء
قليل من السكر
ملح
طريقة تحضير حشوة اللحم معجون بالصور
في محضر الطعام ، نأخذ جميع مكونات الحشوة ما عدا البهارات ومعجون الطماطم والزيت واللحم المفروم . أضف البقدونس للخليط السابق ونفرمها.
![]() |
طريقة تحضير لحم معجون بالصور وبطعم خرافي |
![]() |
طريقة تحضير لحم معجون بالصور وبطعم خرافي |
أخيرًا ، أضيفي اللحم المفروم واعجنه باليد جيدًا حتى تختلط المكونات مع بعضها. يجب أن يكون القوام متماسكا ولبس صلبااي يكون في سيلان قليل إذا لم يكن كذلك يمكنك إضافة القليل من الماء.ونتركه جانباأ
ثناء استراحة الخليط ، ابدأ في صنع العجين.
![]() |
طريقة تحضير لحم معجون بالصور وبطعم خرافي |
تحضير عجينة لحم معجون بالصور
يُسكب الماء في وعاء ويُضاف إليه الملح والسكر ويخلط جيدًا.
نضيف الدقيق تدريجياً إلى الماء ونعجن حتى تحصلي على عجينة متوسطة الصلابه.
![]() |
طريقة تحضير لحم معجون بالصور وبطعم خرافي |
عندما يصل عجينك إلى صلابة متوسطة ، خذه على المنضدة واعجن لمدة 5 دقائق أخرى على الأقل.
![]() |
طريقة تحضير لحم معجون بالصور وبطعم خرافي |
شكلي العجينة على شكل كرات متساوية.
غطي القطع بقطعة قماش مبللة قليلاً واتركيها ترتاح لمدة ساعة على الأقل.
![]() |
طريقة تحضير لحم معجون بالصور وبطعم خرافي |
![]() |
طريقة تحضير لحم معجون بالصور وبطعم خرافي |
قومي بتوزيع خليط اللحم معجون على العجينة الرقيقة حتى على الأطراف أيضًا. لا تترك الحواف فارغة.
ضعي اقراص اللحم معجون على ورق الزبده وادخليها الفرن المسخن مسبقاعلى درجه حراره 250 درجة باستخدام مروحة الفرن.
أثناء الطهي ، تحقق من قاع اللحم معجون باستخدام السبيتولا لمعرفه اءا نضجت من تحت او لا. يمكنك طهي كل لحمة لمدة 7-10 دقائق حسب أداء الفرن الخاص بك.
ثم أخرجيها وقدميها ساخنة.
وبألف ألف عافيه