🌸تشيز كيك الاوريو عبارة عن حلوى مصنوعة من بسكويت أوريو المسحوق ، وحشوة مصنوعة من الكريمة أو الجبن الكريمي والسكر والبيض وخلاصة الفانيليا. عادة ما يُخبز مسحوق البسكويت ، ثم تُملأ بخليط الجبن وتُخبز مرة أخرى. والنتيجة النهائية هي حلوى غنية بالكريمة مع لمحات من نكهة الكوكيز المميزة. غالبًا ما يتم تقديمه باردًا وهو خيار شائع للمناسبات والاحتفالات الخاصة.
![]() |
طريقةتحضير تشيز كيك الاوريو |
مكونات تشيز كيك الأوريو
24 بسكويت أوريو ، مطحون ناعماً
6 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ذائبة
32 أونصة جبنة كريمية طرية
1 و 1/4 كوب سكر أبيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 بيضات كبيرة
1 كوب كريمة ثقيلة
طريق تحضير تشيز كيك الاوريو
1-سخني الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت (165 درجة مئوية).
2-قومي بطحن بسكويت الاوريو بمحضره الطعام ثم إمزجيه مع الزبدة المذابة ، ويُضغط المزيج بالتساوي على قاع صينية مقاس 9 بوصات.
3- اخبزيها لمدة 10 دقائق ، ثم أخرجيها واتركيها تبرد.
4-في وعاء كبير ، اخفقي الجبنة الكريمة حتى تصبح ناعمة.
5-يضاف السكر ومستخلص الفانيليا ، ويُخفق المزيج حتى تجانس.
6-أضف بيضة واحدة تلو الأخرى ، مع الخفق بما يكفي بعد كل إضافة.
7-أضيفي الكريمة الثقيلة فوق بسكويت الاوريوالمبرد.
8- اخبزيها مرة أخرى لمدة 45 إلى 55 دقيقة أو حتى تتماسك الأطراف ويصبح الوسط شبه مستقر ، ثم قومي بإخراجه من الفرن ودعيها تبرد.
تبرد في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.
استمتع بكعكة الأوريو اللذيذة والقشدة المصنوعة منزليًا