كيكة الآيس كريم الإسفنجية هي نوع من الحلوى التي تصنع من قاعدة كيكة إسفنجية ، ومغطاة بالآيس كريم وطبقات مختلفة مثل الفاكهة أو الشوكولاتة أو المكسرات.  ثم يتم تجميد هذه الكيكة قبل التقديم ، وهي خيار شائع للحفلات والمناسبات الخاصة.
طريقة تحضير كيكة الأيسكريم الأسفنجيه
طريقة تحضير كيكة الأيسكريم الأسفنجيه 

مكونات تحضير كيكة الأيسكريم الأسفنجية

  1 كيكة إسفنجية
  1 لتر كريمة ثقيلة
  1 كوب سكر
  1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
  1 كوب من الفاكهة المفرومة (اختياري)
  

طريقة تحضير كيكة الأيسكريم الأسفنجية


  تقطع الكيكة الإسفنجية إلى مكعبات صغيرة وتوضع في قاع صينية خبز مقاس 9 × 13 بوصة.

  في وعاء خلط كبير ، اخفقي الكريمة الثقيلة ، والسكر ، ومستخلص الفانيليا حتى تتشكل قمم صلبة.

  أضيفي الفاكهة المفرومة إذا رغبت في ذلك.

  وزعي الخليط فوق الكيكة الإسفنجية في طبق الخبز.

  قم بتغطيته بغلاف بلاستيكي وقم بتجميده لمدة 4 ساعات على الأقل ، أو حتى يتماسك.

  أخرجيها من الفريزر واتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 5-10 دقائق قبل التقديم.

  استمتع  بكيكة الأيسكريم الإسفنجية.