كيكة الآيس كريم الإسفنجية هي نوع من الحلوى التي تصنع من قاعدة كيكة إسفنجية ، ومغطاة بالآيس كريم وطبقات مختلفة مثل الفاكهة أو الشوكولاتة أو المكسرات. ثم يتم تجميد هذه الكيكة قبل التقديم ، وهي خيار شائع للحفلات والمناسبات الخاصة.
![]() |
طريقة تحضير كيكة الأيسكريم الأسفنجيه |
مكونات تحضير كيكة الأيسكريم الأسفنجية
1 كيكة إسفنجية
1 لتر كريمة ثقيلة
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 كوب من الفاكهة المفرومة (اختياري)
طريقة تحضير كيكة الأيسكريم الأسفنجية
تقطع الكيكة الإسفنجية إلى مكعبات صغيرة وتوضع في قاع صينية خبز مقاس 9 × 13 بوصة.
في وعاء خلط كبير ، اخفقي الكريمة الثقيلة ، والسكر ، ومستخلص الفانيليا حتى تتشكل قمم صلبة.
أضيفي الفاكهة المفرومة إذا رغبت في ذلك.
وزعي الخليط فوق الكيكة الإسفنجية في طبق الخبز.
قم بتغطيته بغلاف بلاستيكي وقم بتجميده لمدة 4 ساعات على الأقل ، أو حتى يتماسك.
أخرجيها من الفريزر واتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 5-10 دقائق قبل التقديم.
استمتع بكيكة الأيسكريم الإسفنجية.