تعتبر خلية النحل الهشة من الأكلات المفضلة عند الكثير، وهي عبارة عن كرات من العجين يتم تشكيلها بنمط معين في الصينية لتعطي شكل خلية النحل ، والمميز في هذه الوصفة أنه يمكن حشوها بأنواع عديدة من الحشوات، مثل الشوكولاتة أو القشطة أو الجبن او اي حشوه أخرى.

خلية النحل الهشة
خلية النحل الهشة

مكونات خلية النحل الهشة

  1. 4 أكواب دقيق
  2. ملعقتان كبيرتان خميرة خبز
  3. ملعقتان كبيرتان سكر
  4. 3 ملاعق كبيره حليب بودر
  5. نصف كوب زيت نباتي
  6. ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
  7. حبة البركه والسمسم للتزيين
  8. جبن للحشوه مكعبات او جبن سائل أو شكولاه حسب الرغبة

طريقة تحضير خلية النحل الهشة

1- ضعي في وعاء الدقيق والخميرة والسكر وحليب البودرة والزيت النباتي.

2- أسكبي الماء تدريجياً وادعكي المكوّنات حتى تتجانس.

3- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة تتراوح بين 30 دقيقة وساعة حتى تختمر.

4- قطّعي العجينة إلى كرات صغيرة واحشيها بالجبن بحسب رغبتك.

5- صفّي الكرات في صينية دائرية متلاصقة ببعضها البعض لتحصلي على خلية النحل.

6- إدهني الوجه بمزيج البيض ثمّ أنثري السمسم وحبة البركة بحسب رغبتك.

7- غطّي الصينية واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين15 و30 دقيقة حتى تختمر من جديد.

8- إخبزي الخلية في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 220 درجة مئوية حتى تحمر من الأسفل والأعلى.

9- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها بالقطر بحسب رغبتك ثمّ قدّميها على سفرتك.