تعتبر خلية النحل الهشة من الأكلات المفضلة عند الكثير، وهي عبارة عن كرات من العجين يتم تشكيلها بنمط معين في الصينية لتعطي شكل خلية النحل ، والمميز في هذه الوصفة أنه يمكن حشوها بأنواع عديدة من الحشوات، مثل الشوكولاتة أو القشطة أو الجبن او اي حشوه أخرى.
![]() |
خلية النحل الهشة |
مكونات خلية النحل الهشة
- 4 أكواب دقيق
- ملعقتان كبيرتان خميرة خبز
- ملعقتان كبيرتان سكر
- 3 ملاعق كبيره حليب بودر
- نصف كوب زيت نباتي
- ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
- حبة البركه والسمسم للتزيين
- جبن للحشوه مكعبات او جبن سائل أو شكولاه حسب الرغبة
طريقة تحضير خلية النحل الهشة
1- ضعي في وعاء الدقيق والخميرة والسكر وحليب البودرة والزيت النباتي.
2- أسكبي الماء تدريجياً وادعكي المكوّنات حتى تتجانس.
3- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة تتراوح بين 30 دقيقة وساعة حتى تختمر.
4- قطّعي العجينة إلى كرات صغيرة واحشيها بالجبن بحسب رغبتك.
5- صفّي الكرات في صينية دائرية متلاصقة ببعضها البعض لتحصلي على خلية النحل.
6- إدهني الوجه بمزيج البيض ثمّ أنثري السمسم وحبة البركة بحسب رغبتك.
7- غطّي الصينية واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين15 و30 دقيقة حتى تختمر من جديد.
8- إخبزي الخلية في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 220 درجة مئوية حتى تحمر من الأسفل والأعلى.
9- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها بالقطر بحسب رغبتك ثمّ قدّميها على سفرتك.